Hola mis estimados lectores, hoy quiero compartir con ustedes la receta de mi postre favorito........
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 3 cucharaditas levadura
- 1/4 de cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de vainilla
- 5 huevos
- 1 taza de Cacao puro en polvo
- 1 1/3 tazas de leche
Ingredientes para la cobertura y relleno:
- 300 gramos de Cobertura de chocolate rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de nata montada
Preparación Bizcocho:
- En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
- Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave.
- Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparación de la cobertura y el relleno:
- Fundir la Cobertura de Chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.
- Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almendras tostadas y picadas.
Espero que les quede rico, me avisan......
Saludos El Señor de los Caballos
PD. Haganlo con amor si no, no resulta...........
13 comentarios:
No hay nada más rico que el chocolate!!
Probaré tu receta!!
SLDS!!!!
Noooo.....que rico!!!! te pasaste!!! Entre lo que me gusta el chocolate y cocinar, esta fué la mejor opción.
GRACIAS!!!!!
woo.. que rico, y tengo tantas ganas de comer algo dulce
saludos =)
Jejeje, pero qué hombre más completo! :) Tiene buenísima pinta... habrá que probarlo :P
Saludos! :)
MMMM EL PASTELITO...LO VAMOS A PREPARAR EN LA CASITA....SI ES TU FAVORITO, DEBERÁ SER RICO, CIERTO?
UN ABRAZOTOTOTE....ME CONECTÉ, PERO NO TAS...BUU.
BESITO
CHAU
mmmmm chocolate .. me gusta el chocolate pero mi pastel favorito es pie de limon, siempre con un toque acido....nunca es tarde para postear. saluditos y suerte en tu tesis . pauly
Les recomiendo hacer el doble de relleno, para que asi puedan cubrir bien los biscochos y ponerle harto entremedio. pa que quede abundante, bueno y tambien que quede harta raspa pa poder cucharearla despues....
Saludos
El Señor de los Caballos.
Vaya !!, veo que le pegai a la cocina.
Interesante receta, aunque para serte franco, rara vez, preparamos en casa pasteles o tortas. Por lo general los compramos hechos.
Pero no estaria mal intentarlo...ya veremos.
Un abrazo.
Es delicioso, mi favorito.
Gracias por el enlace, que es recíproco.
Saludos
Ñami..!!! Claro que me queda una sola duda... cuál es la nata montada..???
Ya te voy a enviar la receta de mi queque brasilero de chocolate, seguro te gusta también..!
Saludos..!
Oye Felipe te cuento que me antojé tanto el pastel de chocolate que compré uno entero de mi pastelería favorita y ya nos lo terminamos!!
Un abrazo desde la ciudad de los anillos.
Kein, disculpa la demora de la respuesta tengo entendido que nata montada es como crema batida bien espumosa que triplique su volumen original
Saludos
El Señor de los Caballos
OMG qué rico se ve este postre! Vamos a intentar hacerlo en casa.
pd: pq eres el señor de los caballos? practicas equitación?
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